-
tarte pour chocomaniac
Voilà un dessert qui laissera sans voix les amateurs de chocolat
LAIT GLUTEN
Pour le sorbet
Ingrédients:
-40 cl d'eau
-60 gr de cacao non sucré
-100 gr de chocolat
-80 gr de sucre en poudre
-10 cl de crème liquide
Râper le chocolat.Porter l'eau à frémissements avec le sucre,hors du feu ajouter le chocolat,puis la crème et le cacao.
Mettre en attente 4h,puis en sorbetière
Pour la tarte:
-1 pâte sablée
-250 gr de chocolat noir
-150 ml de lait
-25 cl de crème liquide
-2 oeufs
-30 gr de beurre
Pour le coulis:
-10 cl de crème liquide
-50 gr de beurre
-50 gr de sucre glace
-60 gr de cacao non sucré
Préchauffer le four thermostat 7 -200°
Etaler le pâte dans un moule à tarte,cuire avec le fond tapissé de légumes secs pendant 12 à 15 mins.
Faire fondre le chocolt au bain-marie et le beurre.
Verser peu à peu le lait avec la crème préalablement chauffé,ajouter les oeufs.
Verser dans le fond de tarte,cuire 15 à 20 mins.
Sortir le sorbet afin qu'il soit à température ambiante.
Servir une part de tarte avec une quenelle de sorbet et verser le coulis chaud par dessus.......
Tags : chocomaniac
-
Commentaires
J'aime pas le chocolat ...
Bon mercredi.
Bisoux
dom