• Et oui lorsque je vais chez des amis la question qu'ils me posent tous c'est

    -"mais tu ne mange pas de poisson?"

    Ben non un poisson est un être vivant.


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  • Tapenade

    Un grand classique!

    Pour un grand pot de yahourt:

    -100gr d'olives noires

    -50 gr de câpres

    -1 gousse d'ail

    -5cl d'huile d'olive

    -1 cuillère à café de thym

    -1 cuillère à café de poivre

    -1 petite cuillère à café de citron.

    Mettre tous les ingrédients dans un mixeur .

    Mettre au frais avant de déguster.


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  • Cookies bi-choco

    LAIT GLUTEN

    Idéal pour les goûters pour nos enfants chéris vu l'énergie qu'ils apportent!

    balancepar cookie 150 calories.

    Ingrédients pour 28 cookies

    -100gr de beurre

    -120 gr de sucre roux

    -2 oeufs

    -250 gr de farine

    -1 sachet de sucre vanillée

    -1/2 sachet de levure chimique

    -1 pincée de sel

    -150 gr de pépites de chocolat blanc

    -150 gr de pépites de chocolat noir

    -50 gr de noix concassées

     

    Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à blanchiment.

    Ajouter les oeufs et la vanille.

    Incorporer la farine,la levure et le sel en fouettant.

    Ajouter les chocolats ainsi que les noix.

    Mettre au frais 1h.

    Préchauffer votre four thermostat 165°c.

    Prendre une cuillère à soupe comme doseur pour la pâte,faire 28 tas et les aplatir.

    C'est partipour 15 mins.

    Laisser refroidir sur une grille.


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  • Pâte sablée

    LAIT GLUTEN

    La réussite d'une tarte dépend de cette base.

    Pour un plat à tarte de 28 cm de diamètre.

    Ingrédients:

    -220 gr de farine

    -100 gr de beurre

    -1 jaune d'oeuf

    -1 pincée de sel

    -1 à 2 cuillère à soupe d'eau.

     

    Mélanger la farine avec le beurre coupé en morceaux et le sel.Pétrir jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

    Ajouter l'oeuf et l'eau,pétrir rapidement et mettre en boule.

    Emballer sous un film plastique et mettre au frais.

    Celon la recette ce fond est à cuire à blanc ou non.


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  • J'ai essayé une recette,je n'ai pas pris de photo.

    Je vous note l'original tiré du livre"cuisine végétarienne de France"

    -500gr d'épinards

    -500gr de chou frisé

    -400gr de seitan

    -300gr de tofu

    -300gr de pain sec

    -150gr de jambon végétal

    -3 oeufs

    -20cl de vin blanc

    -15cl d'huile d'olive

    -10cl de lait de soja

    -2 cuillère à café de 4 épices

    -3 gousses d'ail

    -1 petit bouquet de persil

    -sel,poivre

    Perso j'ai divisé les quantités par deux,mis du vert de blettes à la place des épinards et du choux et n'ai pas utilisé de vin.

    Verdict,j'ai pas aimé.

    J'avais l'impression de manger du beurre d'escargot,beurkkkk

    Perso je recommencerai en remplaçant le jambon végé par des protéines de soja et ajouteri des herbes de provence en plus.

     


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  • Tartinade de speculoos

    Tartinade de speculoos

    Un délice cette recette trouvée sur l'emballage d'une boisson épautre noisette de la marque Bjorg:

    Faire tièdir 200ml de boisson épautre-noisette puis ajouter 1gr d'agar-agr.

    Porter à ébullition.

    Hors du feu,incorporez 2 c à soupe de purée d'amandes et 5 speculoos émiéttés.

    Mélanger et verser dans un pot à confiture,mettre au frais

    Tartinade de speculoos:Pour 100gr

                                           -235 calories

                                           -5,3 gr protides

                                           -17,7 gr glucides

                                           -15,17 gr lipides


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  • Crique ardéchoise

    Ingrédients:;
     -de belles pommes de terre
     -ail
     -sel,poivre
     -farine
     -huile d'olive

    Peler,laver et essuyer les pommes de terre.
    Les râper,puis les essorer dans un torchon.
    Piller l'ail et le mélanger aux pommes de terre,saler, poivrer à votre convenance.
    Ma grand mère paternel les préparait avec du persil ciselé.
    Mettre l'huile a chauffé
    Former des petites galettes et les faire cuire 10 à 15 mins de chaque côté.

    Afin de composer un plat complet végétarien servir avec une salade verte,quelques tomates cerises,des oeufs durs et un filet d'huile d'olive

     


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