• ma motivation

     

    Je voulais approfondir ma motivation à consommer locale et végétarien.

    Je ne suis pas une pro locavore car je ne peux me passer de mon café mais je peux me considérer comme locavore à 70%.

    Pour commencer j'ai toujours vu mon père faire un potager et ma grand-mère paternel faire ses conserves.C'est donc tout naturellement que lorsque nous avons fait l'acquisition de notre terrain que je me suis mise au jardin sans traitements chimiques car les légumes non bio me barbouillent les intestins et à faire mes propres conserves car il n'y a rien de plus agréable que de manger un bon coulis de tomates ou une soupe de courgette maison l'hiver .

    Je complète ma consommation de fruits et légumes avec des petits producteurs de mon village.Pour les fromages hormis le comté j'achète ceux qui viennent du plateau; vaches,chèvres et brebis.Mes oeufs sont de mes poules qui meurent de leur vieillesse,j'en ai 2 qui ont plus de 6 ans et la plus grosse n'a pour ainsi dire jamais pondu mais elle fait sa vie.

    En vivant ici on ne peut qu'être tenté de consommer régional.

    Pour les non végétariens la charcuterie Ardèchoise a une très bonne réputation.

    J'ai la chance d'habiter le sud de l'Ardèche ,seul département du continent où il n'y a pas d'autoroute.

    Et oui l'Ardèche est considéré comme un pays de gardiens de chèvres et de hippies.

    Sauf que lorsque l'on a la chance de cotoyer ces personnes si proches de la nature on se rend compte qu'ils ont tout compris en Mère nature.

    Je me souviens d'un copain au collège qui a mangé des bananes pour la première fois de sa vie à la cantine.

    Mais pourquoi manger végétarien?

    1° perso c'est à la mort de ma chienne Chipie que la vue de la chair animal m'est devenue insupportable .

    2°j'ai toujours été proche de la nature.

    3°j'ai du plaisir à découvrir des légumes anciens,des céréales etc...

    4°mes assiettes sont si colorées avec toutes ces petites graines,un régal pour les papilles

    5°j'ai beaucoup plus d'énergie qu'avant.

    6° financièrement c'est beaucoup moins cher que de manger de la viande.

    Voilà,c'est tellement profond en moi et si évident que je n'avais jamais parlé de tout ça,merci Linda de m'avoir mis sur les rails.

     


    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Samedi 4 Août 2012 à 06:49

    Je te comprends sur bien des points car je ne mange aussi que ce que je produits et j'achète aux producteurs locaux.

    Bon week-end.
    Bisoux

    dom

    2
    Dimanche 17 Février 2013 à 00:13

    Je suis devenue végétarienne après avoir vu la souffrance des animaux sur des videos. la viande me répugne car je vois les images des animaux qui souffrent !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :