• caviar d'aubergine 1

    Si peu calorique et si bon,je mange sur des tartines de pain où je m'en sert en guise de sauce pour les pâtes.

    Pour une verrine:

    -2 aubergines moyennes

    -3 gousses d'ail

    -1 c à soupe de jus de citron

    -1 c à soupe d'huile d'olive

     

    Mettre les aubergines dans un plat allant au four et enfourner 45 mins th 185°.

    Couper les aubergines en deux et récupérer la pulpe.

    Mettre dans un mixeur l'ail,l'huile,le jus de citron et la pulpe d'aubergines,mixer et reserver au frais.


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  • Tapenade

    Un grand classique!

    Pour un grand pot de yahourt:

    -100gr d'olives noires

    -50 gr de câpres

    -1 gousse d'ail

    -5cl d'huile d'olive

    -1 cuillère à café de thym

    -1 cuillère à café de poivre

    -1 petite cuillère à café de citron.

    Mettre tous les ingrédients dans un mixeur .

    Mettre au frais avant de déguster.


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  • Tartinade de speculoos

    Tartinade de speculoos

    Un délice cette recette trouvée sur l'emballage d'une boisson épautre noisette de la marque Bjorg:

    Faire tièdir 200ml de boisson épautre-noisette puis ajouter 1gr d'agar-agr.

    Porter à ébullition.

    Hors du feu,incorporez 2 c à soupe de purée d'amandes et 5 speculoos émiéttés.

    Mélanger et verser dans un pot à confiture,mettre au frais

    Tartinade de speculoos:Pour 100gr

                                           -235 calories

                                           -5,3 gr protides

                                           -17,7 gr glucides

                                           -15,17 gr lipides


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