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Par végétarienne le 3 Août 2012 à 08:22
LAIT
Les flandy n'ont qu'à bien se tenir....
Ingrédients pour 5 convives:
-500ml de lait
-16 morceaux de sucre roux
-1 pincée de sel
-1 sachet de sucre vanillé
-2 oeufs
-3 cuillères à soupe d'eau et 8 morceaux de sucre pour le caramel
Dans une casserole,faire bouillir le lait avec les sucres et le sel.
Battre les oeufs et y verser le lait bouillant en fouettant sans arrêt.
Faire le caramel.
Déposer le caramel au fond de chaque ramequins puis verser la préparation précédente dessus.
Mettre à cuire au bain-marie th 185° pendant 25 mins.
Laisser refroidrir 4 heures environ au frigidaire.
2 commentaires -
Par végétarienne le 1 Août 2012 à 05:24
Voilà un dessert qui laissera sans voix les amateurs de chocolat
LAIT GLUTEN
Pour le sorbet
Ingrédients:
-40 cl d'eau
-60 gr de cacao non sucré
-100 gr de chocolat
-80 gr de sucre en poudre
-10 cl de crème liquide
Râper le chocolat.Porter l'eau à frémissements avec le sucre,hors du feu ajouter le chocolat,puis la crème et le cacao.
Mettre en attente 4h,puis en sorbetière
Pour la tarte:
-1 pâte sablée
-250 gr de chocolat noir
-150 ml de lait
-25 cl de crème liquide
-2 oeufs
-30 gr de beurre
Pour le coulis:
-10 cl de crème liquide
-50 gr de beurre
-50 gr de sucre glace
-60 gr de cacao non sucré
Préchauffer le four thermostat 7 -200°
Etaler le pâte dans un moule à tarte,cuire avec le fond tapissé de légumes secs pendant 12 à 15 mins.
Faire fondre le chocolt au bain-marie et le beurre.
Verser peu à peu le lait avec la crème préalablement chauffé,ajouter les oeufs.
Verser dans le fond de tarte,cuire 15 à 20 mins.
Sortir le sorbet afin qu'il soit à température ambiante.
Servir une part de tarte avec une quenelle de sorbet et verser le coulis chaud par dessus.......
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