• La ratatouille est mon plat préféré.

    On peut la manger froide ou chaude.

    J'en prépare toujours une grosse marmite afin d'en faire des bocaux pour les jours ou " on mange quoi?".........

    Par contre j'ai toujours préparé mes aubergines,courgettes et poivrons à part puis tout rassemblé dans la même marmite.

    Ingrédients pour une 4 belles assiettes et 4 bocaux de 3/4 litre.

    -4 -5kgs de courgettes

    -6 belles aubergines

    -2 poivrons

    -4 belles tomates pelées.

    -1 oignon rouge

    -1 gousse d'ail.

    -herbes de provence

    -huile d'olive

    -sel (facultatif pour moi,je n'en met presque plus car lorsque ma louve était tombé malade elle partageait mes repas et il lui été interdit)

    Laver les aubergines,les couper en fines tranches et les mettre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive,laisser cuire 10 en remaunt.

    Laver les courgettes et les couper en rondelles et faire comme pour les aubergines dans une autre sauteuse.

    Idem pour les poivrons.

    Dans une grosse marmite mettre de l'huile,faire suer l'oignon et l'ail haché puis les tomates.Y ajouter les aubergines,les courgettes et les poivrons.

    Mettre les herbes de provence et laisseer mijoter 1h environ à feu très doux.

    Bon appétit

    la ratatouille

     


    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique