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Par végétarienne le 19 Juillet 2012 à 06:51
Vous connaissez sûrement le soja vert car il est célèbre pour ses germes
Photographe Frank C. Müller source http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Sojasprossen_fcm.jpg
C'est une variété de haricot et non de soja.
Le soja vert est semblable aux lentilles.Il contient 23.7% de protéines et non 40% comme le soja jaune.
Toutes les recettes de lentilles lui sont adaptées
Composition pour 100gr:
Calories: 319
Protides: 23.7gr
Lipides:1gr
Glucides: 56gr
Fibres: 5.3gr
Eau: 11gr
2 commentaires -
Par végétarienne le 16 Juillet 2012 à 06:30
Le soja est un aliment complet et facile à digérer.
C'est la plus parfaite des protéines.
Composition pour 100gr
Calories: 422
Protides: 35 à 40gr
Lipides: 18 à 25gr
Glucides: 20 à 30gr
Eau: 7,5gr
Sodium: 4mg
Potassium: 1800mg
Calcium: 280mg
Magnésium: 230mg
Manganèse: 2.3mg
Fer: 8mg
Cuivre: 0.9mg
Phosphore: 580mg
Soufre: 320mg
Chlore: 24mg
Zinc: 3mg
Iode: 0.11
Il se présente sous différentes formes:
-la farine
-les flocons de soja complet
-L'huile
-le "lait de soja"
-le tofu
-le miso
-la sauce de soja
-les protéines texturées
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