• Vous connaissez sûrement le soja vert car il est célèbre pour ses germes

    Photographe Frank C. Müller source http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Sojasprossen_fcm.jpg

    C'est une variété de haricot et non de soja.

    Le soja vert est semblable aux lentilles.Il contient 23.7% de protéines et non 40% comme le soja jaune.

    Toutes les recettes de lentilles lui sont adaptées

    Composition pour 100gr:

    Calories: 319

    Protides: 23.7gr

    Lipides:1gr

    Glucides: 56gr

    Fibres: 5.3gr

    Eau: 11gr


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  • Le soja est un aliment complet et facile à digérer.

    C'est la plus parfaite des protéines.

    Composition pour 100gr

    Calories: 422

    Protides: 35 à 40gr

    Lipides: 18 à 25gr

    Glucides: 20 à 30gr

    Eau: 7,5gr

    Sodium: 4mg

    Potassium: 1800mg

    Calcium: 280mg

    Magnésium: 230mg

    Manganèse: 2.3mg

    Fer: 8mg

    Cuivre: 0.9mg

    Phosphore: 580mg

    Soufre: 320mg

    Chlore: 24mg

    Zinc: 3mg

    Iode: 0.11

     

    Il se présente sous différentes formes:

    -la farine

    -les flocons de soja complet

    -L'huile

    -le "lait de soja"

    -le tofu

    -le miso

    -la sauce de soja

    -les protéines texturées


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